Фильтрация молока в производстве йогурта

ООО «ДФильтр» предлагает фильтровальное оборудование для различного рода применения в процессах производства йогурта: фильтрация воздуха, паров, жидкостей. Процесс осуществляется технологическими аппаратами с помощью механических фильтровальных средств. Уровень фильтрации, предлагаемой нашей компанией: микрофильтрация, ультрафильтрация и нанофильтрация.

схема фильтрации при производстве йогурта

1Предварительная фильтрация воды
Питательная вода паровых котлов, охлаждающая вода теплообменников, вода про очистки технологического оборудования, как правило, поступает из скважины или централизованного источника водоснабжения. Такие источники содержат загрязнения, которые отрицательно сказываются на работе оборудования. Грубая фильтрация забирает из воды грязь, ржавчину, осадки, приводящие к коррозии и забиванию оборудования. Корпусы 61, 62, 84 серии от Amazon Filters, а также P-FG и P-PT от Donaldson с элементами 25 мкм из нержавеющей стали или пропилена, или же мешочные фильтры наилучшим образом подойдут для данной стадии фильтрации.

2Ингредиентная и процессная вода
При производстве йогурта часть воды используется в качестве ингредиентной и добавляется непосредственно в продукт, процессная вода используется для промывки оборудования от остатков продукта и бактерий, остающихся в трубопроводах и емкостях после цикла производства. Мембраны Donaldson PES-WN с рейтингом 0,2 мкм, установленные в корпусе санитарного качества Donaldson PF-EG позволяют получить процессную воду стерильного качества, без микроорганизмов и коллоидных частиц.

3Защита мембран обратного осмоса
Для приготовления ингредиентой воды часто применяют баромембранные методы очистки - установки обратного осмоса. Качественная предварительная фильтрация перед ОО-мембранами позволяет увеличить интервалы между безразборными мойками и повысить срок эксплуатации мембран. Стандартом отрасли является применение элементов с номинальным рейтингом 5 мкм. Но более тонкий рейтинг, особенно в сочетании с продуктом KilBac, позволит значительно повысить качество фильтрации.

4Предварительный фильтр пара
Тепловая энергия пара ускоряет коррозионные процессы запорной арматуры, клапанов и трубопроводов из углеродистой стали, а также уплотнений. Элементы Donaldson P-GS VE и P-GSL N рейтингом 25 мкм эффективно защищает оборудование от увлекаемых паром механических частиц.

5Фильтр кулинарного пара
Механические частицы, содержащиеся в паре создают трудности в процессах стерилизации и безразборной мойки, в которых используется пар, поскольку блокируют моющие головки и форсунки и делают их непригодными для использования. Корпус P-EG в сочетании с элементом Donaldson P-GS VE 1 мкм или P-GSL N 5 мкм позволят получить пар кулинарного качетсва, соответствующий стандартам отрасли.

6Фильтр сырого молока
Сырое молоко, поступающее на завод от различных поставщиков может содержать некоторые примеси, попадающие при наливе и транспортировке. Это может быть грязь, частички, оставшиеся в молоковозе, различные органические и неорганические соединения. Такие загрязнения могут привести к порче молока и привнести их в производственный процесс. Для очистки мы можем предложить стрейнеры из нержавеющей стали или элементы LIFETEC P-GSL N в корпусах Donaldson PF-EG санитарного качества.

7Вентиляция емкостей
При смешивании ингредиентов и добавлении их в йогурт, вытеснении продукта и наполнении емкостей необходимо обеспечить приток и вытеснение воздуха. что предотвратить деформацию емкости. При конденсации пара и резких перепадах температуры в процессах стерилизации также важен контакт с атмосферой. Корпусы для вентиляции Donaldson P-BE и Amazon 71 серии в сочетании со стерилизующими элементами из стекловолокна или ПТФЭ гарантируют поступление в емкость стерильного воздуха и продукт останется неизменного качества.

8Конденсат из сжатого воздуха
Выходящий из компрессора горячий воздух поступает на предохладитель или осушитель сжатого воздуха, при этом влага конденсируется. Установка в линию циклонного сепаратора DF-C позволя минимизировать количество конденсата в системе, предотвращая коррозию. Конденсатоотводчики Donaldson UDM отведут образовавшуюся жидкую фазу, а водомасляные сепараторы DS позволят отвести конденсат в соответствии с экологическими нормами.

9Магистральный сжатый воздух
Пневмотранспорт, упаковщики, паллетайзеры и другое оборудование с пневматическими приводами необходимо обеспечить сухим и чистым сжатым воздухом. Корпусы и элементы Donaldson DF позволяют получить воздух требуемого качества. Для получения воздуха в соответствии со стандартом SQF необходимо установить фильтры V, M и S.

10Стерильный воздух
Стерильный воздух нужен для различных технологических процессов и удаления остатков влаги с трубопроводов и оборудования. Для получения стерильного воздуха необходимы фильтры Donaldson PSRF C или Amazon 16TPB из ПТФЭ. Элемент с рейтингом 0,2 мкм гарантирует отсутствие микроорганизмов в процессном воздухе.

11Добавление фруктовых наполнителей и упаковка
Современные линии упаковки продукции требуют высокого качества сервисных сред. Стерильный воздух необходим при формовке стаканчиков, укупорке и заполнении емкостей по мере вытеснения из них йогурта. Пар кулианарного качества необходим для стерилизации фольгированных крышек. Такой пар может быть получен на корпусах Donaldson PG-EG с присоединением Tri-clamp, которые соответствуют стандарту 3А и элементах P-GS VE или P-GSL N с рейтингом 1 мкм.

 

Свяжитесь с нами