Производство соков

промышленное осветление соковООО «ДФильтр» предлагает фильтровальное оборудование для различного рода применения в процессах производства соков: фильтрация воздуха, паров, жидкостей. Процесс осуществляется технологическими аппаратами с помощью механических фильтровальных средств. Уровень фильтрации, предлагаемой нашей компанией: микрофильтрация, ультрафильтрация и нанофильтрация.

Яблочный сок входит в Топ-5 напитков в мире и его популярность продолжает расти. Он применяется для изготовления других продуктов, например, яблочного уксуса, который в свою очередь используется при производстве других видов соков.

Яблочный сок делится на следующие типы:

Для производства 1 л яблочного сока требуется примерно 1,5 кг яблок. Около 75% яблока может быть переработано в сок. Остальные 25% составляет мезга, которая в Европе используется при производстве кормов для животных и пектина.

Для получения качественного сока недостаточно только качественных фруктов, ключевую роль играет их правильная обработка. Этот процесс необходимо контролировать, начиная с приемки фруктов и заканчивая розливом. 

Обзор стран, производящих наибольшее количество яблочного сока

Позиция Страна в 2004 тыс.т в 2010 тыс.т
   1 Китай 20 503 33 265
   2 США 4 290 4 212
   3 Турция 2 300 2 600
   4 Италия 2 012 2 205
   5 Индия 1 470 2 163
   6 Польша 2 500 1 859
   7 Франция 2 400 1 711
   8 Иран 2 350 1 662
   9 Бразилия 978 1 276
   10 Чили 1 100 1 300
   11 Россия 1 900 986
   12 Украина 850 897
   13 Аргентина 1 262 851
   14 Германия 1 600 835
   15 Япония 881 798
   16 Северная Корея n.a. 752
   17 ЮАР 701 740
   18 Узбекистан n.a. 712
   19 Испания n.a. 596
   20 Мексика n.a. 586

Производство яблочного сока

Яблочный сок является одним из самых популярных в мире. Есть разные виды коммерчески производимых соков, но все они изготавливаются по более или менее схожей технологии:

Микрофильтрация соков

микрофильтрация соковМикрофильтрация применяется после стадий отжима и созревания. Она извлекает все механические включения, дрожжи и микроорганизмы, содержащиеся в яблочном соке. В последующем для улучшения качества сока могут применяться различные добавки.

Результатом фильтрации сока на мембранах является получение осветленного продукта

Мембраны для осветления сока T-CUT

 мембраны для осветления сока T-CUTТрубчатые модули T-CUT-Core эффективно зарекомендовали себя для очистки сока.

Характеристики модулей T-CUT-Core:

Преимущества наших мембран:

 

Свяжитесь с нами